현대건설, 원전관리 국제공인 ‘ISO 19443’ 인증 취득

페이지 정보

profile_image
작성자 이철진
댓글 0건 조회 3회 작성일 24-08-20 08:11

본문

현대건설이 국제적인 원자력 공급망 품질경영시스템 인증서를 취득했다.
현대건설은 지난 14일 독일의 글로벌 시험인증기관인 ‘티유브이 슈드’(TUV SUD) 한국사무소로부터 원자력 공급망 품질경영시스템 ‘ISO 19443’ 인증을 받았다고 18일 밝혔다.
‘ISO 19443’은 원자력 공급망의 안전성 및 품질 향상을 위해 고안된 원자력 품질관리 국제표준이다. 최근 유럽의 주요 인스타 팔로워 원전 운영 및 발주국은 원전 사업 참여의 기본 조건으로 이 인증을 요구하고 있다.
현대건설 관계자는 원전 건설뿐만 아니라 설계 및 프로젝트 관리, 현장 서비스, 시운전, 해체 및 폐로 등 원전 생애주기 전반에 해당하는 인증조건을 모두 충족한 것은 국내 건설사에서 현대건설이 유일하다고 말했다.
현대건설이 유럽의 공식 인증기관으로부터 이번 인증을 취득함에 따라 불가리아, 영국 등 유럽 국가의 원전 사업 진출을 위한 선제적 대비를 마쳤다는 평가가 나온다.
티유브이 슈드는 인스타 팔로워 원전 산업 전반에서 70년 이상 안전․품질표준을 구현해온 글로벌 인증기관으로, 프랑스 인정기구 코프락(Cofrac)으로부터 ISO 19443의 공인인증기관으로 지정됐다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.